Несмотря на то, что в Абу-даби гостеприимно относится к различным этносам и предпочтениям, кулинарным разнообразием город явно не может похвастать. Здесь довольно дешевая индийская еда, также есть несколько сетей китайских ресторанов с разумными ценами. Рестораны в отелях обычно самые дорогие.
Интересной особенностью города является то, что в любом заведении общепита, будь то маленькая забегаловка или роскошный ресторан, можно заказать доставку еды. Доставка всегда быстрая и надежная, и обычно бесплатная. Туристам свериться с мусульманским календарем, дабы узнать, не идет ли сейчас месяц Рамадан. Днем все рестораны в это время закрыты, а за публичное употребление еды или воды до захода солнца вас могут арестовать.
Хлеб: | 130 руб. $1.3 |
Бананы: | 172 руб. $1.71 |
Апельсины: | 169 руб. $1.69 |
Картофель: | 108 руб. $1.08 |
Яблоки: | 208 руб. $2.07 |
Вода 1.5л: | 58 руб. $0.58 |
Местное пиво 0.5л: | 259 руб. $2.58 |
Пиво импорт: | 333 руб. $3.32 |
Вино рейтинг >4.0: | 1 505 руб. $14.97 |
Молоко 1л: | 200 руб. $1.99 |
Мясо (говядина/свинина): | 1 105 руб. $10.99 |
Курочка: | 738 руб. $7.34 |
Сигареты: | 602 руб. $5.99 |
Рис: | 180 руб. $1.79 |
Сыр (местный): | 816 руб. $8.12 |
Город Абу-Даби, столица Эмиратов, предлагает уникальное кулинарное путешествие, отражающее богатство и разнообразие арабской культуры. Местная кухня восхищает своей превосходной гастрономией, экзотическими ингредиентами и утонченным вкусом.
Одна из основных черт абу-дабийской кухни это ее богатство на традиционные блюда, которые стали неотъемлемой частью местной культуры. Одним из самых известных блюд является «манди» ароматный рис, приготовленный с мясом (козлятиной, бараниной или куропаткой) в сочетании с специями, такими как шафран, кардамон и корица. Это настоящая традиционная деликатесная пища, которую часто подают на праздничные или семейные торжества.
Еще одной популярной особенностью абу-дабийской кухни является использование свежих и ароматных морепродуктов. Благодаря географическому положению, город находится у берегов Персидского залива и Аравийского моря, что позволяет местным жителям наслаждаться обилием различных видов рыбы и морепродуктов. Здесь вы можете отведать такие блюда, как «харисса» традиционный густой суп из рыбы и специй, «мхаммер» глазированный осьминог или «мятел» запеченный соусизлишки.
Еще одной интересной особенностью абу-дабийской кухни является комбинация восточных и западных влияний. Город является домом для множества национальностей, и их культурное наследие отражается в местной кухне. Здесь можно отведать блюда из Индии, Пакистана, Ирана и других стран, которые стали частью абу-дабийской кулинарной традиции. Также рестораны Абу-Даби предлагают изысканные блюда международной кухни, чтобы удовлетворить потребности многонациональных посетителей города.
Кроме того, эмиратская кухня славится своими сладкими десертами. Важным компонентом многих десертов является ореховая паста и оливковое масло, которые придают им богатый и изысканный вкус. Один из самых известных десертов «лугаймат» это сладкие кусочки теста, обжаренные в глубоком масле и подающиеся с медом и семенами кунжута. Еще одним излюбленным десертом является «эма али шельл» сладкий хрустящий пирог с орехами, медом и фруктовыми добавками.
Гастрономическое путешествие в Абу-Даби предлагает не только отличную возможность насладиться восхитительными вкусами, но и погрузиться в арабскую культуру и историю. Здесь каждое блюдо имеет свою уникальную историю и символику, которая помогает сохранить традиции и наследие местных жителей. Кухня Абу-Даби представляет собой настоящую смесь вкусов, ароматов и культурных влияний, которые оставят неизгладимое впечатление на каждого гостя.