« Развею стамбульскую туристическую сказку:
Жареная рыба на причалах Стамбула - это импортная размороженная скумбрия. Этот сорт лидирует по объемам импорта рыбы в Турции. Это совсем не традиционная закуска турок, скорее всего - закуска бедных студентов и туристов. Ситуация, равносильная "ножкам Буша" 90-х годов на постсоветском пространстве.
Случаев отравления такой рыбой за свои 20 лет пребывания в Турции я не помню, но не забывайте, что турки - это веселый народ, который не парится по поводу гигиены, максимум, к чему могут прибегнуть с целью достижения чистоты, так это к злоупотреблению хлоркой😷. Как смеются иногда сами же: свежая ли ваша рыбка? - свежайшая умерла пару лет назад.
С другой стороны, воды Босфора давно загрязнены, посему вопрос свежести пойманной там рыбы - вам же на лицо😀. Не рекомендую злоупотреблять уличными мидиями, т.к. те могут быть пойманы у ближайшего канализационного стока, например, в устье Боачай, что в Кадыкее (охоту можно наблюдать непоздней ночью). Если что, бегите в аптеку за таблетками "lopermid 2 mg", недорогие и любимые турками😁.
Гурманские предпочтения турок зависят от сезона, семейных традиций(они очень отличаются друг от друга) и кошелька.
Но. Если рассмотреть поедание скумбрии в рамках тур-концепции "стамбульский Раскольников", то в меню можно добавить уличный плов, вкус которого удачно подчеркивает глютамат, и котлеты, которые вкусны именно потому, что неизвестно из чего сделанные! Я всё это протестировала и с удовольствием. »
Жареная рыба на причалах Стамбула - это импортная размороженная скумбрия. Этот сорт лидирует по объемам импорта рыбы в Турции. Это совсем не традиционная закуска турок, скорее всего - закуска бедных студентов и туристов. Ситуация, равносильная "ножкам Буша" 90-х годов на постсоветском пространстве.
Случаев отравления такой рыбой за свои 20 лет пребывания в Турции я не помню, но не забывайте, что турки - это веселый народ, который не парится по поводу гигиены, максимум, к чему могут прибегнуть с целью достижения чистоты, так это к злоупотреблению хлоркой😷. Как смеются иногда сами же: свежая ли ваша рыбка? - свежайшая умерла пару лет назад.
С другой стороны, воды Босфора давно загрязнены, посему вопрос свежести пойманной там рыбы - вам же на лицо😀. Не рекомендую злоупотреблять уличными мидиями, т.к. те могут быть пойманы у ближайшего канализационного стока, например, в устье Боачай, что в Кадыкее (охоту можно наблюдать непоздней ночью). Если что, бегите в аптеку за таблетками "lopermid 2 mg", недорогие и любимые турками😁.
Гурманские предпочтения турок зависят от сезона, семейных традиций(они очень отличаются друг от друга) и кошелька.
Но. Если рассмотреть поедание скумбрии в рамках тур-концепции "стамбульский Раскольников", то в меню можно добавить уличный плов, вкус которого удачно подчеркивает глютамат, и котлеты, которые вкусны именно потому, что неизвестно из чего сделанные! Я всё это протестировала и с удовольствием. »