Хлеб: | 85 руб. $0.85 |
Апельсины: | 156 руб. $1.56 |
Картофель: | 47 руб. $0.47 |
Яблоки: | 104 руб. $1.04 |
Вода 1.5л: | 67 руб. $0.67 |
Местное пиво 0.5л: | 114 руб. $1.14 |
Пиво импорт: | 132 руб. $1.32 |
Вино рейтинг >4.0: | 661 руб. $6.58 |
Курочка: | 539 руб. $5.36 |
Сигареты: | 370 руб. $3.68 |
Рис: | 132 руб. $1.32 |
Сыр (местный): | 702 руб. $6.98 |
Местная кухня в Риге, столице Латвии, восхищает своим разнообразием и богатством вкусов. Как и в любом городе, местная кухня отражает историю, культуру и традиции местного населения. В Риге можно попробовать множество блюд, которые сочетают в себе элементы скандинавской, русской, немецкой и польской кухонь.
Одна из ключевых черт местной кухни в Риге продукты свежего моря. Рижская бухта является отличным местом для ловли рыбы, поэтому рыбные блюда занимают важное место в местной кухне. Рыба может быть приготовлена по-ласкавски, тушиться с овощами или готовиться на гриле. Очень популярным и традиционным блюдом является «корюшка под шубой» селедка, маринованная с луком, морковью, свеклой и покрытая сметанной.
Другой особенностью местной кухни является использование необычных продуктов и специй. Например, международно известное блюдо «синее пирожное». Это блюдо приготавливается из свеклы и картофельного пюре, а их цвет придает ему синяя капуста. Еще одно уникальное блюдо «каммельсазенгросты», которое состоит из мясного фарша, овощей и специального камеляуса красного соуса из свеклы и яблок.
Пироги и выпечка занимают особое место в местной кухне. В Риге можно найти много пекарен, где предлагаются различные виды пирогов и сладостей. Очень популярным является «кирцижская пирога» слоеное тесто, начиненное яблоками и корицей. Также стоит попробовать «крукка», что похоже на русский пирог с капустой или мясом.
В Риге также можно отведать традиционных национальных блюд. Например, «крыся супа», которая готовится из ягнятины, овощей и мелко нарезанной зелени. Этот суп одно из самых популярных блюд в Латвии. Также стоит попробовать «жемайцкие клушки» картофельные шарики, которые подают с мясом и соусом из салюта и лука.
Наконец, нельзя не упомянуть про местные напитки, которые часто сопровождают блюда. Латвийцы гордятся своими пивными предпочтениями, и в Риге вы найдете разнообразие местных сортов пива. Также популярным напитком является «чёрный бальзам», ликерный напиток на основе трав, коры и ямайского рома, который изначально создавался в Риге.
В общем, местная кухня в Риге представляет настоящую палитру вкусов и смелых сочетаний продуктов. Это место, где каждый найдет что-то по душе, и удивится новым гастрономическим открытиям.