Хлеб: | 135 руб. $1.3 |
Апельсины: | 184 руб. $1.77 |
Картофель: | 136 руб. $1.31 |
Яблоки: | 179 руб. $1.72 |
Вода 1.5л: | 52 руб. $0.5 |
Местное пиво 0.5л: | 195 руб. $1.87 |
Пиво импорт: | 270 руб. $2.59 |
Вино рейтинг >4.0: | 569 руб. $5.46 |
Курочка: | 826 руб. $7.92 |
Сигареты: | 613 руб. $5.88 |
Рис: | 212 руб. $2.04 |
Сыр (местный): | 1 292 руб. $12.39 |
Неаполь это не только знаменитый город исторических памятников и культурных достопримечательностей, но и место, где можно отведать самую вкусную и оригинальную итальянскую кухню. Местная кухня Неаполя известна своими богатыми традициями и уникальными блюдами, которые стали настоящими шедеврами мировой гастрономии.
Первое, о чем стоит упомянуть, это пицца Неаполя. Неаполитанская пицца считается одной из самых древних форм пиццы и была признана объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Ее основной ингредиент свежее тесто, приготовленное по особому рецепту, которое делает пиццу более тонкой и хрустящей. Традиционно она готовится с помидорами, моцареллой и базиликом, а самый популярный вид пиццы Маргарита, посвященная итальянской королеве.
Другое известное блюдо местной кухни это паста. Неаполь славится своими традиционными рецептами пасты, в которых используются только самые свежие и лучшие ингредиенты. Например, одно из самых известных блюд это лазанья, приготовленная с тонкими слоями пасты, фаршем и сырами. Еще одно восхитительное блюдо это «spaghetti alla puttanesca», где спагетти сочетаются с томатным соусом, оливками, каперсами и анчоусами.
Помимо пиццы и пасты, местная кухня Неаполя предлагает много других изысканных блюд. Например, незаменимый ароматный соус аматричана, приготовленный из помидоров, гуанчале (толстого бекона), сыра Пекорино Романо и оливкового масла. Еще одно популярное блюдо это сардинки по-неаполитански, к которым применяется маринад из чеснока, соуса томатного и зеленых оливок.
Кроме того, Неаполь славится своими десертами. Известное блюдо это торт Сфоглиателла, который состоит из слоеного теста и начинки, включающей в себя рикотту, цедру апельсина, сахар, корицу и ваниль. Еще одно великолепное лакомство это баба, своеобразный кекс, который пропитывается ромом или ликером и подается с кремом или вареньем.
Неапольская кухня это своеобразное искусство, в котором объединяются традиции, свежие ингредиенты и богатый вкус. Отведав эти блюда в Неаполе, вы познакомитесь с настоящими вкусами Италии и запомните их надолго.