После отпуска очень долго переходила на обычную пищу - обычную значит не острую, без креветок, в общем - на простую еду.
Была даже своеобразная ломка, депрессия 😭. Гуляя в Колве мы нашли это ничем не примечательное кафе - Русские прозвали это кафе потому что два друга владельца уж очень похожи на филиппинцев, никак не на индусов. С виду ничего из себя не представляет, когда заходишь в него - тем более ни о чем, но стоит только открыть меню и первым делом удивляет ЦЕНА. .
Порция креветок в чесночном соусе - 130 рупий ( 130 рублей), рыба в имбирном соусе - 120, если в России мы привыкли покупать лапшу с креветками за 300~370 рублей и порция всего грамм 200, то там порция стоит 90 рупий - этой порцией мы объедались , даже забирали с собой (утром подъедали, а если не подъедали подкармливали бродячих собак, их там много, но они не как у нас на всех бросаются - они очень дружелюбные). .
Более менее понятно рассказала про цену, а вот вкус будет передать сложнее. ВКУС - это второй пункт, который покорил нас раз и навсегда. Туда хочется возвращаться снова и снова. Когда ты только пробуешь первую ложку (вилку, кусочек) то все, ты уже не можешь остановится. Это непередаваемые ощущения. Можно сказать - гастрономический оргазм (самый настоящий). .
Зачем я все это рассказываю? .
Просто хочу поделиться этим с Вами. .
В каких странах кухня Вам запомнилась больше всего и чем? 🧐 . .
. . »