Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Цены на еду и что попробовать в Тихуане

Поделитесь ссылкой:

Сколько стоит обед и ужин в Тихуане?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Тихуане на 2024 год.
$1 = 100.59 руб.
1€ = 106.04 руб.
Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 21.11.2024).

Национальная валюта: мексиканское песо, обозначение — M$ (международный код валюты MXN).

Курс мексиканского песо по ЦБ РФ на сегодня: 1M$ = 4.96 руб., 100 рублей ~ 20M$

Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Тихуаны и комбо-обед в Макдональдсе
$11.7 1 179 руб.
Недорогой обед на одного
Минимум от 589 руб.
$49.9 5 014 руб.
Ужин на двоих с алкоголем
Минимум от 2 949 руб.
$7 708 руб.
Бигмак + картошка + кола
Минимум от 589 руб.
! Сравним с другими? Обед на одного в Пуэрто-Вальярте в среднем будет дешевле на $2!

Что попробовать в Тихуане

Блюда на попробовать


Такос асадо (Tacos Asado) — Традиционные мексиканские такос с маринованным говядиной, обжаренными на огне и подается с апельсиновым соком и авокадо.
Карнитас (Carnitas) — Медленно приготовленные свиные ребрышки, пикантные и сочные. Используются в такосах или буррито.
Кесадильяс (Quesadillas) — Тортильи с сыром, обжаренные до золотистого цвета. Можно добавить различные ингредиенты, такие как грибы, овощи или мясо.
Сопа (Sopa) — Густой суп с мясом, овощами, специями и желтой кукурузной мукой. Он дает тепло и насыщает.
Чалупас (Chalupas) — Тортильи, залитые соусом и украшенные сыром, гуакамоле, бобы и луком. Возможны вариации с различными начинками.
Мениудо (Menudo) — Особый суп, сделанный из коровьих или порций кишечника, мяса и специй. Это обычное блюдо для завтрака.
Кевиче (Ceviche) — Блюдо из свежей морской рыбы, маринованной в лимонном соке с овощами, кориандром и перцем. Отличный вариант для летней жары.

Десерты и напитки


Флаворедо (Flavorado) — Локальное пиво, изготовленное в Тихуане. Известно своим ярким смешанным вкусом, который включает в себя черное пиво и пиво S carne asada.
Хорхата (Horchata) — Традиционный мексиканский напиток на основе риса, молока, ванили и корицы. Освежающий и сладкий.
Фрутас секас (Frutas Secas) — Сухофрукты, такие как инжир, хурма, апельсин и гуава, скомбинированные с различными сортами сырья, такими как орехи или марципан.
Пастель де трес лехес (Pastel de Tres Leches) — Популярный мексиканский десерт, состоящий из торта, насыщенного смесью трех видов молока (сгущенного, сливочного и обычного).
Кокосовые пальцы (Cocos Fingers) — Сладкие, хрустящие конфеты из кокосов, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.

Еда и продукты в магазинах Тихуаны

Овощи, фрукты и хлеб
Хлеб: 241 руб. $2.4
Бананы: 142 руб. $1.42
Апельсины: 144 руб. $1.44
Картофель: 136 руб. $1.36
Яблоки: 247 руб. $2.46
Напитки
Вода 1.5л: 95 руб. $0.95
Местное пиво 0.5л: 142 руб. $1.42
Пиво импорт: 252 руб. $2.51
Вино рейтинг >4.0: 1 269 руб. $12.62
Молоко 1л: 147 руб. $1.47

Разное
Мясо (говядина/свинина): 1 122 руб. $11.16
Курочка: 677 руб. $6.74
Сигареты: 427 руб. $4.25
Рис: 153 руб. $1.53
Сыр (местный): 878 руб. $8.73

В целом о кухне Тихуаны

Тихуана, расположенный на северо-западе Мексики, известен своей уникальной кухней, которая сочетает в себе влияния традиционной мексиканской, американской и современной гастрономии. Этот город славится своими кулинарными изобретениями и блюдами, которые вдохновлены разнообразными культурами, историей и климатом региона.

Одной из особенностей местной кухни является использование морепродуктов. Тихуана расположен возле побережья Тихого океана, и это дает возможность насладиться свежими морепродуктами, такими как креветки, лобстеры, устрицы и мидии. Блюда с морепродуктами часто готовятся на гриле или жарятся, чтобы сохранить их натуральный вкус и текстуру. Популярные блюда с морепродуктами включают гарниры, такие как гуакамоле (авокадо с томатами), сальса и свежии овощи.

Еще одной особенностью тихуанской кухни являются так называемые «такос», которые считаются национальным блюдом Мексики. Тако представляет собой тонкий кукурузный тортилья, обычно готовый на месте, который заполняется различными начинками. В Тихуане вы можете насладиться тако с разными видами мяса, такими как говядина, свинина или утка, а также с морепродуктами или овощами. Популярным вариантом тако является «тако асада», где мясо маринуется в адобо-соусе и обжаривается на гриле до золотистого цвета.

Помимо такос, местные жители Тихуаны любят посещать традиционные рестораны с уличной едой, известные как «такерия». В этих заведениях вы найдете широкий выбор аутентичных мексиканских закусок и блюд. Одно из самых популярных закусок — это «quesadilla», состоящая из тонкого слоя тортильи, начиненной сыром, мясом или овощами, и обжаренная до карамелизации. Также здесь готовят «сопе» — это толстая тортилья, обычно гарнированная мясом, фасолью, сыром и соусами.

Наконец, в Тихуане развита также и современная гастрономия. Город славится своими ресторанами с авангардной кухней, которые предлагают необычные и креативные блюда, сочетающие разные вкусы, текстуры и ингредиенты. Такие заведения предлагают уникальное кулинарное путешествие и призывают гостей открыть для себя новые вкусовые ощущения и комбинации.

Таким образом, тихуанская кухня представляет собой уникальное сочетание традиций, влияний и экспериментов, создавая настоящую гастрономическую сцену в Мексике. От морепродуктов до такос, от традиционных закусок до современных удивительных блюд, Тихуана предлагает богатый выбор кулинарных вариантов, которые удовлетворят самых взыскательных гурманов.





А внизу еще отзывы ↓