Хлеб: | 136 руб. $1.31 |
Апельсины: | 132 руб. $1.27 |
Картофель: | 124 руб. $1.19 |
Яблоки: | 208 руб. $2 |
Вода 1.5л: | 104 руб. $1 |
Местное пиво 0.5л: | 150 руб. $1.44 |
Пиво импорт: | 203 руб. $1.95 |
Вино рейтинг >4.0: | 749 руб. $7.19 |
Курочка: | 526 руб. $5.05 |
Сигареты: | 303 руб. $2.91 |
Рис: | 111 руб. $1.07 |
Сыр (местный): | 634 руб. $6.08 |
Плайя-дель-Кармен это курортный город на Карибском побережье Мексики, который имеет свою уникальную кухню с широким выбором блюд и ингредиентов.
Одной из особенностей местной кухни Плайя-дель-Кармен является использование свежих и местных продуктов. Возможность получить доступ к большому разнообразию свежих фруктов, овощей, морепродуктов и местных специй делает пищевую культуру этого региона необыкновенно вкусной.
Местные кулинарные традиции в Плайя-дель-Кармен сильно затрагивают испанские и майя традиции. Здесь вы найдете такие блюда, как цевиче (сырой рубленый рыбы или морепродукты, маринованные в лимонном соке с добавлением овощей и специй), кесадильяс (тонкие тортильи, сырные или мясные начинки, жареные на сковороде), замивесь (густой суп с курицей, специями и овощами), поксолте (традиционная майяская еда из кукурузных тортиль пропитанных в соусе и запекается с мясом или птицей).
Еще одним из непременных блюд, которое следует попробовать в Плайя-дель-Кармен, являются тамалес (разновидность завернутых тамалей, приготовленных из кукурузного теста, запеченных с мясом, сыром, овощами или даже фруктами). Это популярное мексиканское блюдо готовится по местным рецептам, и каждый ресторан может предложить собственный уникальный вариант этого блюда.
Если вы любите острое и пикантное, то местные соусы были созданы специально для вас. В Плайя-дель-Кармен вам предложат разнообразные соусы, главным образом на основе перца халапеньо. Пикантные соусы варьируются от мягкого и ароматного до интенсивного и огненноострого.
Нельзя не отметить и традиционные мексиканские напитки, такие как маргарита, текила и мичелада. Маргарита это коктейль, приготовленный из текилы, лайма и других компонентов. Текила является национальным напитком Мексики и производится в регионе Халиско. Мичелада это пивной коктейль, смешанный с лаймовым соком, солью и другими специями, который часто употребляется в регионе в жаркие дни.
Каждый фестиваль и праздник в Плайя-дель-Кармен сопровождается уличными стендами и кафе, предлагающими разнообразные блюда местной кухни. Здесь можно попробовать все вышеперечисленные блюда и многое другое под открытым небом, наслаждаясь живой музыкой и живописным видом на Карибское море.
Местная кухня Плайя-дель-Кармен предлагает не только уникальные вкусы, но и прекрасную возможность погрузиться в культуру и традиции этого красивого региона Мексики.