Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Цены на еду и что попробовать в Гуаякиле

Поделитесь ссылкой:

Сколько стоит обед и ужин в Гуаякиле?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Гуаякиле на 2024 год.
$1 = 101.29 руб.
1€ = 106.11 руб.
Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 22.11.2024).

Национальная валюта: доллар сша, обозначение — $ (международный код валюты USD).

Курс доллара США по ЦБ РФ на сегодня: 1$ = 101.29 руб., 100 рублей ~ 0$

Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Гуаякиля и комбо-обед в Макдональдсе
$3 303 руб.
Недорогой обед на одного
Минимум от 202 руб.
$40 4 051 руб.
Ужин на двоих с алкоголем
Минимум от 1 924 руб.
$6.9 700 руб.
Бигмак + картошка + кола
Минимум от 607 руб.

Что попробовать в Гуаякиле

Блюда на попробовать


Суп из морепродуктов — традиционное блюдо с различными видами морепродуктов, такими как креветки, кальмары и рыба. Обычно суп подается с морскими водорослями и соком лимона.
Ceviche — национальное блюдо Эквадора, состоящее из свежих морепродуктов, таких как креветки, рыба или мидии, маринованных в лимонном соке с добавлением лука, помидоров и перца.
Encebollado — классическое эквадорское блюдо, готовящееся из тунца, которое подается с луком, картофелем и анчоусами. Это популярное блюдо для завтрака или обеда.
Hornado — это традиционное эквадорское блюдо, приготовленное из жареной свиной ножки. Обычно подается с кусочками жареной картошки, моркови и пикантным соусом.
Bolón — это второе блюдо, которое стоит попробовать в Гуаякиле. Болон — это комок, приготовленный из зеленого банана, сыра и мяса. Он обычно подается на завтрак с фруктовым соком или горячим шоколадом.
Arroz con menestra y carne asada — это эквадорская версия риса с бобовыми и приготовленной на гриле кусочками мяса (обычно говядины или свинины). Это популярное и сытное блюдо.
Seco de chivo — это традиционное экуадорское блюдо, приготовленное из козьего мяса, томатов, пива и специальных трав. Оно тушится до мягкости и обычно подается с приготовленным рисом или пюре.

Десерты и напитки


Espumilla — это популярный десерт, который делается из сахарного сиропа, клубники или гуавы и взбитых с клубниковым или гуавовым маршмеллоу.
Arroz con leche — это традиционный десерт, приготовленный из молока, риса, корицы и сахара. Он обычно подается холодным.
Morocho — это сладкий напиток, который приготавливается из кукурузных зерен, молока, корицы и сахара. Он подается горячим или холодным.
Aguardiente — это алкогольный напиток, который популярен в Эквадоре. Он имеет крепкий аромат и производится из сахарного тростника. Обычно подается в качестве дижестива после еды.
Pilsener — это самое популярное пиво в Эквадоре. Оно имеет светлый золотистый цвет и легкий вкус. Когда вы посетите Гуаякиль, попробуйте это местное пиво в одном из пабов или ресторанов.

Еда и продукты в магазинах Гуаякиля

Овощи, фрукты и хлеб
Хлеб: 177 руб. $1.75
Бананы: 110 руб. $1.09
Апельсины: 140 руб. $1.39
Картофель: 99 руб. $0.98
Яблоки: 222 руб. $2.2
Напитки
Вода 1.5л: 88 руб. $0.87
Местное пиво 0.5л: 170 руб. $1.68
Пиво импорт: 343 руб. $3.39
Вино рейтинг >4.0: 911 руб. $9
Молоко 1л: 120 руб. $1.19

Разное
Мясо (говядина/свинина): 622 руб. $6.15
Курочка: 629 руб. $6.21
Сигареты: 557 руб. $5.5
Рис: 126 руб. $1.25
Сыр (местный): 512 руб. $5.06

В целом о кухне Гуаякиля

Гуаякиль, крупнейший город Эквадора, известен не только своими красивыми пейзажами и культурным наследием, но и разнообразием своей местной кухни. Богатый микс индейской, испанской и африканской культур, Гуаякильская кухня предлагает множество уникальных блюд, которые впечатляют своими ароматами, вкусами и способом приготовления.

Одной из особенностей гуаякильской кухни является использование широкого разнообразия морепродуктов. Расположение города у побережья Тихого океана обеспечивает доступ к свежим рыбе, креветкам и моллюскам. Традиционные блюда, такие как «ceviche», сделанное из свежей рыбы, маринованной в лимонном соке с добавлением лука, помидоров и специй, а также «encocado», что означает «cocos» на испанском и представляет собой рыбное блюдо, приготовленное в кокосовом молоке, являются незабываемыми вкусовыми кулинарными опытами.

Еще одной известной особенностью местной кухни является использование бананов как основного ингредиента во многих блюдах. Один из самых известных гуаякильских рецептов с бананами — это «bolon». «Bolon» — это комбинация пюре из зрелых бананов, сыра и морепродуктов, обычно креветок или рыбы. Это вкусное и питательное блюдо, которое часто подают на завтрак в Гуаякиле.

Еще одним знаменитым блюдом в Гуаякиле является «cangrejada», что означает краб на испанском. Знаменитый в Гуаякиле крабовый фестиваль проходит в декабре каждого года, когда местные жители и туристы собираются, чтобы насладиться свежими и вкусными крабами. «Cangrejada» — это блюдо, в котором крабы обычно варятся и сервируются с острым соусом, изготовленным из перца и других специй. Это блюдо представляет собой отличный выбор для любителей морепродуктов.

Кроме морепродуктов, в гуаякильской кухне также используются мясо, овощи и фрукты. Запеченное мясо, известное как «hornado», и приготовленное из свинины или бараньей говядины, является одним из самых популярных местных блюд. Это мясо тщательно приготовлено с использованием различных специй, и результат — сочное, нежное и ароматное блюдо.

Необходимо также отметить разнообразие тропических фруктов, которые можно найти в Гуаякиле. Ананасы, манго, бананы, папайя и гранаты — все они используются как в сырых виде, так и в различных десертах, соков или салатах.

Гуаякильская кухня предлагает обширный выбор блюд, которые отражают местную культуру и традиции. Независимо от того, любители ли вы морепродуктов или предпочитаете мясо, вы безусловно найдете что-то по своему вкусу в этом прекрасном городе Эквадора. Попробуйте уникальные, аутентичные и незабываемые кулинарные изыски Гуаякиля!





А внизу еще отзывы ↓