Хлеб: | 119 руб. $1.19 |
Бананы: | 100 руб. $1 |
Апельсины: | 117 руб. $1.17 |
Картофель: | 90 руб. $0.9 |
Яблоки: | 222 руб. $2.21 |
Вода 1.5л: | 69 руб. $0.69 |
Местное пиво 0.5л: | 96 руб. $0.96 |
Пиво импорт: | 169 руб. $1.69 |
Вино рейтинг >4.0: | 967 руб. $9.62 |
Молоко 1л: | 111 руб. $1.11 |
Мясо (говядина/свинина): | 723 руб. $7.19 |
Курочка: | 444 руб. $4.42 |
Сигареты: | 213 руб. $2.12 |
Рис: | 112 руб. $1.12 |
Сыр (местный): | 479 руб. $4.77 |
Богота, столица Колумбии, известна своей уникальной и разнообразной кухней, объединяющей в себе влияния местных традиций и колониального наследия. Местная кухня отражает разнообразие климата, плодородных почв и различных этнических групп, которые обитают в этом регионе. Вот несколько особенностей боготской кухни:
1. Преобладание зерновых и картофеля: Географическое положение Боготы в горной местности способствует сельскому хозяйству и дает горожанам доступ к большому разнообразию зерновых и картофеля. Классический боготский стейк из местного говяжьего мяса часто подается с картофельными котлетами, а традиционное блюдо под названием «ajiaco» это обильный суп с курицей, зерновым, картофелем и различными вегетарианскими ингредиентами.
2. Разнообразные супы и бульоны: Богота славится своим большим выбором супов и бульонов. Кроме уже упомянутого «ajiaco», многочисленные супы с овощами, мясом и морепродуктами являются обязательным элементом боготского стола. Некоторые из них включают «sancocho», богатый и питательный суп из курицы, говядины и свинины, или «mote de queso», суп с куриным мясом, морепродуктами и добавлением местного сыра.
3. Антикризисные блюда: Богота также известна своими антикризисными блюдами, которые недороги, но невероятно сытные. Одним из самых известных антикризисных блюд, популярных в Боготе, является «фрихолес антепенульос», это простое и вкусное блюдо, готовящееся из обжаренных бобов с рисом, бананами и различными субпродуктами. Еще одним классическим антикризисным блюдом является «кокига», которая состоит из курицы в соусе из местных трав, сопровождаемого рисом и авокадо.
4. Фруктовые десерты: Колумбия известна своим богатством фруктов, и Богота не является исключением. Местные десерты обычно включают широкий выбор фруктов и являются освежающими и сладкими. Например, «cascos de guayaba» это конфеты из гуавы, а «arroz con leche» это рис в соусе из молока и корицы, заправленный ванилью и украшенный нарезанным фруктом.
5. Уличная еда: Уличные закусочные (стрит фуд) являются неотъемлемой частью боготской кухни. В центре города и на улицах расположены киоски, где можно купить различные блюда и перекусить. Некоторые популярные уличные блюда включают «arepas» толстые кукурузные лепешки, «empanadas» пирожки с различными начинками и «almojábanas» сырные булочки с крутятся по утрам.
Боготская кухня отличается своей уникальностью и разнообразием, предлагая многочисленные варианты для наслаждения вкусами колумбийской культуры и гастрономии. Она становится особенной благодаря использованию местных продуктов, традиций и гастрономического наследия различных этнических групп, создавая удивительное кулинарное путешествие для посетителей и гурманов.