Хлеб: | 98 руб. $0.94 |
Бананы: | 141 руб. $1.36 |
Апельсины: | 143 руб. $1.38 |
Картофель: | 87 руб. $0.84 |
Яблоки: | 108 руб. $1.04 |
Вода 1.5л: | 64 руб. $0.62 |
Местное пиво 0.5л: | 90 руб. $0.87 |
Пиво импорт: | 136 руб. $1.31 |
Вино рейтинг >4.0: | 576 руб. $5.53 |
Молоко 1л: | 148 руб. $1.42 |
Мясо (говядина/свинина): | 893 руб. $8.57 |
Курочка: | 606 руб. $5.81 |
Сигареты: | 530 руб. $5.09 |
Рис: | 154 руб. $1.48 |
Сыр (местный): | 766 руб. $7.35 |
Тимишоара крупный город в западной части Румынии, который славится не только своей историей, культурой и архитектурой, но также и богатством своей местной кухни. Кухня Тимишоары сочетает в себе разнообразные влияния и традиции, отражающие богатую историю этого региона.
Одной из особенностей тимишорской кухни является множество мясных блюд, которые любят здесь готовить. В Тимишоаре вы сможете насладиться великолепным гуляшем, который готовится из говядины и подается с картофельным пюре или крупной макаронной запеканкой. Еще одним популярным мясным блюдом является «мичиуре», которое представляет собой шашлык из свинины, готовящийся на открытом огне.
Как и во многих других регионах Румынии, в Тимишоаре очень популярна курица, и есть множество блюд, в которых она используется. Одно из них это «чурак», который представляет собой фаршированную курицу, запеченную в духовке и подается с овощами или картофельным гарниром. Также в городе популярны куринные супы, которые готовятся на основе куриного бульона с добавлением овощей и специй.
В Тимишоаре также очень популярны мелкие закуски, которые часто подаются к алкоголю. Одна из наиболее известных закусок это «мититеи», которые представляют собой румынские мясные шарики, приготовленные на гриле и подаваемые с горчицей. Еще одна популярная закуска это «буштра», тонкое слоеное тесто, приготовленное на масле и подаваемое с медом или вареньем.
В Тимишоаре также можно отведать разнообразные местные сыры. Одним из самых известных сыров, производимых в этом регионе, является «могозоаия» мягкий, пикантный сыр с плесенью, который отлично сочетается с красным вином и хлебом.
Как и любая другая традиционная кухня, кухня Тимишоары также удивляет своими десертами. Одним из них является «папанаш», это шарики из творога, картофельного пюре и муки, запеченные и подаваемые с медом или сиропом. Еще одним традиционным десертом является «кернешт», сладкое финское печенье, которое обычно подают с чаем или кофе.
Тимишоарская кухня это симбиоз разнообразных вкусов и традиций, которые отражают богатство и уникальность этого региона. Если вы посетите Тимишоару, обязательно попробуйте эти великолепные блюда и окунитесь в мир настоящей румынской кухни.