Хлеб: | 196 руб. $1.95 |
Бананы: | 207 руб. $2.06 |
Апельсины: | 230 руб. $2.29 |
Картофель: | 173 руб. $1.72 |
Яблоки: | 228 руб. $2.27 |
Вода 1.5л: | 37 руб. $0.37 |
Местное пиво 0.5л: | 142 руб. $1.42 |
Пиво импорт: | 157 руб. $1.57 |
Вино рейтинг >4.0: | 660 руб. $6.57 |
Молоко 1л: | 133 руб. $1.33 |
Мясо (говядина/свинина): | 1 621 руб. $16.12 |
Курочка: | 1 156 руб. $11.5 |
Сигареты: | 660 руб. $6.57 |
Рис: | 212 руб. $2.11 |
Сыр (местный): | 1 308 руб. $13.01 |
Город Падуя, расположенный в прекрасном регионе Венето в Италии, известен своей богатой и разнообразной кулинарной традицией. Местная кухня Падуи, как и во всем регионе Венето, отличается свежими и высококачественными ингредиентами, аутентичными рецептами и заботой о деталях.
Одной из особенностей падуанской кухни является большое количество блюд, основанных на свежей рыбе и морепродуктах. Ведь город расположен в непосредственной близости от Адриатического моря, что позволяет использовать самые свежие ингредиенты. Здесь вы можете насладиться блюдами, такими как «risotto ai frutti di mare», приготовленными с разнообразными морепродуктами, и «baccalà alla padovana», что является местной интерпретацией классического блюда из соленой трески.
Также в Падуе популярны блюда с местной обработкой мяса. Известно всему миру такое блюдо, как «bollito misto», которое представляет собой разнообразные отварные мясные или рыбные продукты, которые обычно подаются с горчицей или зеленым соусом. Однако, в Падуе они придают этому блюду свой особенный вкус и методы приготовления.
Но кулинарная магия Падуи не ограничивается только рыбой и мясом. Здесь любят и уважают овощи, особенно ризоматические овощи, такие как артишоки, радикио (местные сорта радиччио), грибы и спаржу. Падуя известна своими блюдами с артишоками, от простых салатов до оригинальных закусок, таких как «крофи» (крошечные и пышные кулинарные шары), фаршированные артишоки или «коркетте» (крокеты) с артишоками и сыром.
Не следует забывать об уникальных десертах, представленных в падуанской кухне. Одним из самых известных является «torta del Santo», сладкий пирог, приготовленный в честь святого Антония, покровителя города. Этот пирог из слоеного теста, начиненный ашпиком, шоколадными чипсами и кремом, стал символом Падуи и находится в меню многих местных пекарен и кондитерских.
Как и в любом итальянском городе, в Падуе местные жители ценят свежесть и натуральность продуктов, поэтому местные рынки и продуктовые магазины предлагают широкий ассортимент местных сыров, вина и различных деликатесов. Независимо от того, что вы решите попробовать в Падуе, кулинарные впечатления, которые вы получите здесь, обязательно оставят вас довольными и восхищенными.
Все эти особенности падуанской кухни делают ее уникальной и привлекательной для туристов. В Падуе вы сможете погрузиться в изысканный мир итальянской кулинарии и насладиться вкусами и запахами, которые помогут вам лучше понять и полюбить этот замечательный город.