Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Цены на еду и что попробовать в Хиросиме

Поделитесь ссылкой:

Сколько стоит обед и ужин в Хиросиме?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Хиросиме на 2024 год.
$1 = 100.59 руб.
1€ = 106.04 руб.
Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 21.11.2024).

Национальная валюта: иена, обозначение — ¥ (международный код валюты JPY).

Курс японской иены по ЦБ РФ на сегодня: = 0.65 руб., 100 рублей ~ 153¥

Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Хиросимы и комбо-обед в Макдональдсе
$6.2 626 руб.
Недорогой обед на одного
Минимум от 348 руб.
$34.6 3 482 руб.
Ужин на двоих с алкоголем
Минимум от 2 785 руб.
$4.9 487 руб.
Бигмак + картошка + кола
Минимум от 451 руб.
! Ужин на двоих в Токио обойдется дороже на $13!

Что попробовать в Хиросиме

Блюда на попробовать


Осеттай — традиционное блюдо Хиросимы, состоящее из слоев рамена, капусты, свинины и яичной лепешки, обычно подается с соусом тонкотсу и вермишелью.
Хиросима-яки — вариация на тему окончательного жаркого соуса, в которой раменная лапша, свежие овощи и морепродукты грильются на скале и подаются на листе пекинских блинов.
Эльчанчан — микс из рамена, рабионы, капусты и свиного мяса со специальным соусом.
Торораюкёсу — блюдо, состоящее из порошка из сои и горошины со специальным соусом, подается с грибами и овощами.
Момийама-яки — местное мясное блюдо, состоящее из свинины, обжаренной с соусом Момийама.
Харумаки — жареные рулеты из говядины, соленого капустного листа и яичного терияки соуса, обычно подаются с соусом майонеза.
Соба — традиционные и полу-тонкие японские гречневые лапши, подаются с соевым соусом и различными добавками.

Десерты и напитки


Момидзи айс — зеленый чай в виде мороженого.
Хирошима цунаги яки — слоеный десерт с морской солью, шоколадом и лекарственными травами.
Орязаке — сладкий рисовый пудинг с фруктами и медом.
Саке — традиционный японский рисовый алкогольный напиток, можно попробовать разные сорта саке, так как Хиросима славится своим производством саке.
Умэсю — легкий жасминовый чай, который также часто подают с десертами в Хиросиме.

Еда и продукты в магазинах Хиросимы

Овощи, фрукты и хлеб
Хлеб: 133 руб. $1.33
Бананы: 182 руб. $1.81
Апельсины: 296 руб. $2.95
Картофель: 228 руб. $2.27
Яблоки: 338 руб. $3.37
Напитки
Вода 1.5л: 84 руб. $0.84
Местное пиво 0.5л: 231 руб. $2.3
Пиво импорт: 209 руб. $2.08
Вино рейтинг >4.0: 870 руб. $8.65
Молоко 1л: 135 руб. $1.35

Разное
Мясо (говядина/свинина): 2 115 руб. $21.03
Курочка: 684 руб. $6.8
Сигареты: 383 руб. $3.81
Рис: 345 руб. $3.43
Сыр (местный): 939 руб. $9.34

В целом о кухне Хиросимы

Хиросима, прекрасный город на западе Японии, известен своей богатой и неповторимой кухней. Местная кухня Хиросимы объединяет в себе традиции кулинарии Западной Японии и влияния мировых культур, которые проникли в этот регион благодаря его историческому местоположению и ролью, которую Хиросима играла во время Тихоокеанской войны.

Одним из самых известных блюд, которое ассоциируется с Хиросимой, является оригинальная версия японской лапши — окономияки. Окономияки Хиросимы отличается от традиционного окономияки Осаки своей уникальной готовкой. В отличие от Осаки, где все ингредиенты смешиваются вместе и жарятся на сковороде, окономияки Хиросимы готовятся поэтапно. Сначала готовят грунтовый кожур из хрустящего теста и тонкой свинины, а затем на этом слое стелется слой свежей капусты, лука, морепродуктов и других ингредиентов. Оригинальное окономияки Хиросимы обязательно подаются с узкой лапшой и слоем фруктовых овощей, что придает блюду более насыщенный вкус и текстуру.

Другое популярное блюдо из местной кухни — это цукуши аки. Это особое блюдо японской кухни, состоящее из жареного котлета из морской рыбы и яичного соуса, подаваемого с белым рисом. Цукуши аки является одним из традиционных блюд, которое давно славится в Хиросиме. Оно имеет богатый вкус и сочетает в себе мягкое и сочное мясо рыбы с ароматными специями и восхитительным соусом.

Еще одна особенность местной кухни Хиросимы — это треска по-хиросимски. Это горячее блюдо приготавливают, обжаривая треску на оливковом масле и подают с соусом на основе соевого соуса, меда и имбиря. Белое, нежное мясо трески, сочетающееся с пикантным соусом, делает эту еду незабываемой.

Когда вы посещаете Хиросиму, обязательно отведайте местные деликатесы, такие как момидземе (традиционная маринованная рыба), тайко мачи (фруктовые конфеты) и анагомеши (рис, приготовленный с рыбой-агони). Эти блюда представляют собой важную часть традиционной кухни Хиросимы и идеально дополняют основные блюда, такие как окономияки и треска по-хиросимски.

Местная кухня Хиросимы — богатый и разнообразный мир вкусов, который сочетает в себе традиции и инновации. Проживая в этом городе, вы получите возможность открыть для себя настоящие сокровища японской гастрономии.





А внизу еще отзывы ↓