Хлеб: | 159 руб. $1.59 |
Бананы: | 254 руб. $2.53 |
Апельсины: | 417 руб. $4.15 |
Картофель: | 301 руб. $3 |
Яблоки: | 556 руб. $5.53 |
Вода 1.5л: | 79 руб. $0.79 |
Местное пиво 0.5л: | 191 руб. $1.9 |
Пиво импорт: | 212 руб. $2.11 |
Вино рейтинг >4.0: | 695 руб. $6.91 |
Молоко 1л: | 146 руб. $1.46 |
Мясо (говядина/свинина): | 1 297 руб. $12.9 |
Курочка: | 498 руб. $4.96 |
Сигареты: | 389 руб. $3.87 |
Рис: | 286 руб. $2.85 |
Сыр (местный): | 2 086 руб. $20.74 |
Фукуока город великолепной кухни, расположенный на острове Кюшу, в Японии. Известный своим разнообразием и кулинарными традициями, Фукуока предлагает непревзойденные вкусы и удивительные блюда, которые непременно покорят сердца гурманов.
Одной из особенностей местной кухни Фукуоки является ее преобладание морепродуктов. Благодаря своему расположению на побережье, город славится свежестью и разнообразием своих рыбных и морепродуктовых блюд. Сасими, японская сыроедческая традиция, ориентированна на использование самых свежих ингредиентов и умелую обработку рыбы, что делает каждое блюдо не только вкусным, но и невероятно здоровым.
Еще одной из особенностей местной кухни Фукуоки является изобилие уличной пищи. Известный как «ятаевотто», этот город прекрасно сочетает современные и традиционные гастрономические ценности. В самом сердце Фукуоки расположенная район Тендон Хаката является излюбленным местом для любителей уличной пищи. Здесь вы найдете многочисленные закусочные, где можно попробовать такие японские классики, как якутори, окономияки и многое другое. Вы сможете насладиться разнообразием вкусов и текстур за разумные деньги.
Кроме того, Фукуока славится своими «якиториями» барами, где специализируются на поджаренной курице Якитори. Здесь вас ожидают сочные кусочки курицы, приготовленные на гриле с пряными соусами и приправами. Закусить можно брызгами холодного пива в дружественной атмосфере, что делает посещение якитории истинно удовольствием.
Но Фукуока также известна своими уникальными местными продуктами и сокровищами. Одним из них является Специальное порошкообразное раковое сало, или «Ханацуба», которое извлекается из креветок и используется в кулинарии как ароматизатор. Также стоит попробовать локальные сорта рыбы, такие как «кинмэдай» и «фугу», рассыпчатый рис «Хаката майами», а также Фукуока известна своими местными мясными продуктами и блюдами, такими как «Ментайко», «Моноута», «Коцу», «Курицыи Караваси», чтобы упомянуть некоторые.
В общем, местная кухня Фукуоки это уникальное сочетание свежих морепродуктов, уличной пищи и местных деликатесов, которые делают ее по-настоящему поразительной. Независимо от ваших предпочтений, вы обязательно найдете что-то, что покорит ваш вкус и оставит незабываемые впечатления. Путешествие в Фукуоку будет истинным кулинарным приключением, приносящим массу удовольствия и новых вкусовых открытий.