Хлеб: | 150 руб. $1.5 |
Бананы: | 133 руб. $1.33 |
Апельсины: | 132 руб. $1.32 |
Картофель: | 72 руб. $0.72 |
Яблоки: | 132 руб. $1.32 |
Вода 1.5л: | 65 руб. $0.65 |
Местное пиво 0.5л: | 104 руб. $1.04 |
Пиво импорт: | 138 руб. $1.38 |
Вино рейтинг >4.0: | 1 391 руб. $13.83 |
Молоко 1л: | 197 руб. $1.96 |
Мясо (говядина/свинина): | 1 032 руб. $10.26 |
Курочка: | 289 руб. $2.88 |
Сигареты: | 284 руб. $2.83 |
Рис: | 94 руб. $0.94 |
Сыр (местный): | 1 425 руб. $14.17 |
Город Тяньцзинь, расположенный на севере Китая, имеет богатую и разнообразную кулинарную традицию. Местная кухня сочетает в себе влияния северных и южных региональных кухонь, создавая уникальное кулинарное наследие.
Одной из особенностей местной кухни Тяньцзиня является богатство разнообразных морепродуктов. Город расположен на берегу Желтого моря и Бохайского залива, что позволяет получать свежие и вкусные рыбные продукты, морепродукты и водоросли. Блюда, приготовленные из местной рыбы и креветок, имеют неповторимый вкус и аромат. Рыбные тефтельки, морепродукты на гриле и рагу из морепродуктов являются наиболее популярными блюдами, которыми туристы обязательно должны попробовать.
Ещё одной особенностью тяньцзиньской кухни являются разнообразные региональные гребешки. В городе Тяньцзинь, известном своими каналами и реками, гребешки являются неотъемлемой частью местных превосходных кулинарных традиций. Нежные и сочные гребешки готовятся на пару, жарятся или добавляются в различные супы и рагу. Одним из самых известных блюд с использованием гребешков является «ножицы из гребешка» это блюдо, в котором гребешки разрезаются на тонкие полоски и обжариваются с овощами и специями.
Также тяньцзньская кухня славится разнообразными растительными блюдами. В городе популярны разнообразные салаты, жареные овощи, запеченные блюда и кислые огурцы. Большое внимание уделяется сохранению свежести овощей и их натурального вкуса. Ингредиенты часто употребляются в сыром виде или слегка тушатся, чтобы сохранить их питательные вещества и хрустящую текстуру.
Говядина также широко используется в местной кухне. Из нее готовятся различные мясные ароматные супы, жареное мясо и запеченные мясные блюда. Для сохранения сочности и аромата мяса, готовящие его до состояния «три четверти», то есть не полностью прожаривая его.
Также нельзя не упомянуть о пирогах из Тяньцзиня, которые заслуживают отдельного упоминания. Эти пироги бывают различной формы и начинки, включая мясные, рыбные, овощные и десертные варианты. Они выпекаются в специальных духовках и имеют хрустящую корочку с сочной и ароматной начинкой внутри.
Тяньцзиньская кухня это искусное сочетание морепродуктов, гребешков, растительных продуктов и мясных блюд. Уникальный кулинарный опыт, который можно открыть только в этом городе, подарит вам незабываемые впечатления и ощущение настоящего вкуса Китая.