Все полезные сервисы для путешествий 🌍🚀
Наверх

Цены на еду и что попробовать в Форталезе

Поделитесь ссылкой:

Сколько стоит обед и ужин в Форталезе?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Форталезе на 2024 год.
$1 = 104.31 руб.
1€ = 108.67 руб.
Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 24.11.2024).

Национальная валюта: бразильский реал, обозначение — R$ (международный код валюты BRL).

Курс бразильского реала по ЦБ РФ на сегодня: 1R$ = 17.98 руб., 100 рублей ~ 5R$

Общий порядок цен в кафе
Средние цены в кафе и ресторанах Форталезы и комбо-обед в Макдональдсе
$5.6 586 руб.
Недорогой обед на одного
Минимум от 369 руб.
$29.1 3 037 руб.
Ужин на двоих с алкоголем
Минимум от 1 952 руб.
$6.9 714 руб.
Бигмак + картошка + кола
Минимум от 650 руб.
! Обед на одного в Сан-Паулу обойдется дороже на $1!

Что попробовать в Форталезе

Блюда на попробовать


Карангейу — традиционное бразильское рыбное рагу, которое готовится с местной рыбой карангейу, кокосовым маслом, пальмовым маслом, кари, кокосовым молоком и другими травами и специями.
Байяо-де-Дуас — популярное рисовое блюдо, приготовленное с карнейро (сушеное говяжье мясо), кусочками курицы, оливками, яйцами, соусом малагета (острый перец) и другими приправами.
Фейджоада — классическое бразильское блюдо, которое является сочетанием вареного свиного мяса, сосисок, душеных фасолей, капусты, лука и других ингредиентов.
Фарофа — традиционное гарнирное блюдо, приготовленное из маниоки или кукурузной муки, которая обжаривается с луком, чесноком, маслом и другими ингредиентами для создания богатой текстуры и аромата.
Аку лагоадиш — местный рыбный деликатес, приготовленный с мясом акуа (морского окуня), кукурузой, луком, чесноком, маслом и кокосовым молоком.

Десерты и напитки


Кокосовая вода — в Бразилии очень популярен свежий кокосовый сок, который отлично освежает и увлажняет в жаркую погоду.
Кашаса — традиционный бразильский алкогольный напиток, который изготавливается из сахарного тростника и часто используется в коктейлях, таких как кайпиринья.
Бригадейро — популярный бразильский шоколадный десерт, приготовленный со сгущенным молоком, какао и маслом.
Пудим де лейте конденсадо — классический бразильский молочный пудинг, который изготавливается из сгущенного молока, яиц и ванили.
Торт де яма — сладкое блюдо, приготовленное из ямса, сахара, муки и масла, которое обжаривается и подается с сахарной пудрой и шоколадной карамелью.

Еда и продукты в магазинах Форталезы

Овощи, фрукты и хлеб
Хлеб: 178 руб. $1.71
Бананы: 124 руб. $1.19
Апельсины: 98 руб. $0.94
Картофель: 139 руб. $1.34
Яблоки: 271 руб. $2.6
Напитки
Вода 1.5л: 70 руб. $0.68
Местное пиво 0.5л: 143 руб. $1.38
Пиво импорт: 197 руб. $1.89
Вино рейтинг >4.0: 759 руб. $7.28
Молоко 1л: 130 руб. $1.25

Разное
Мясо (говядина/свинина): 912 руб. $8.75
Курочка: 436 руб. $4.18
Сигареты: 233 руб. $2.24
Рис: 108 руб. $1.04
Сыр (местный): 746 руб. $7.16

В целом о кухне Форталезы

Город Форталеза находится в одном из самых кулинарно разнообразных и интересных регионов Бразилии — Северо-Восточной части страны. Местная кухня Форталезы предлагает уникальное сочетание вкусов, традиций и ингредиентов, которые отражают богатое наследие африканской, европейской и индейской культур.

Одной из основных черт местной кухни Форталезы является использование местных продуктов и фрешей (рынков), где каждый день можно найти свежие фрукты, овощи, морепродукты и мясо. Неизменными элементами местной кухни являются кокосовое молоко и пальмовое масло, которые широко используются в приготовлении блюд.

Одним из самых известных блюд Форталезы является Мучка де Меша (Mucunzá), что по сути представляет собой кукурузную кашу, которая часто подаётся с добавлением сахара, корицы, соли и молока. Также местные жители предпочитают приготовление греческих галет (galeto grego), рождественского десерта «Ревальон» и «Редиска кариокас» (arrezados de carioca).

При посещении Форталезы невозможно не попробовать известный бразильский национальный блюдо феёжада (Feijoada). Оно представляет собой смесь черного боба, различных мясных изделий (свинина, ветчина, колбаса), а также специй. Блюдо готовится в течение многих часов и обычно подаётся в сопровождении белого риса, острого перца, апельсинового сока и порции хрустящей свинины.

Форталеза также славится своими красиво украшенными пастилльями. Пастиллья — это сладкое печенье, обычно с фруктовой начинкой (ананас, черника, кокос). Это традиционное лакомство представляет собой идеальное сочетание лёгкой текстуры, сладости и фруктовой свежести.

Как и большинство брейзильских городов, Форталеза предлагает широкий выбор свежих морепродуктов. Некоторые из популярных блюд включают в себя морских гребешков, устриц, крабов и рыбу.

И наконец, нельзя упустить возможность попробовать бразильские фрукты, которые являются неотъемлемой частью местной кухни Форталезы. Многообразие фруктов в этом регионе поразительно: манго, бананы, маракуйя, гуава, акаи, яблоки, апельсины и гулаби. Все эти фрукты используются для приготовления коктейлей, соков, десертов и сладостей.

Местная кухня Форталезы является настоящим удовольствием для всех гурманов и любителей экзотических вкусов. Благодаря своему уникальному сочетанию ингредиентов и влияний различных культур, она создаёт неповторимые кулинарные шедевры, которые нельзя пропустить при посещении этого прекрасного города Бразилии.





А внизу еще отзывы ↓