Хлеб: | 129 руб. $1.29 |
Бананы: | 169 руб. $1.69 |
Апельсины: | 120 руб. $1.2 |
Картофель: | 140 руб. $1.4 |
Яблоки: | 176 руб. $1.75 |
Вода 1.5л: | 65 руб. $0.65 |
Местное пиво 0.5л: | 100 руб. $1 |
Пиво импорт: | 171 руб. $1.7 |
Вино рейтинг >4.0: | 439 руб. $4.37 |
Молоко 1л: | 100 руб. $1 |
Мясо (говядина/свинина): | 1 342 руб. $13.35 |
Курочка: | 786 руб. $7.82 |
Сигареты: | 549 руб. $5.46 |
Рис: | 133 руб. $1.33 |
Сыр (местный): | 1 189 руб. $11.83 |
Город Аликанте в Испании является настоящим райским местом для гурманов. Местная кухня непременно порадует всех любителей вкусной и разнообразной еды. Она является отличным отражением культуры и традиций этого теплого и гостеприимного места.
Одной из особенностей местной кухни является использование свежих и качественных местных продуктов. Город находится на берегу Средиземного моря, поэтому рыба и морепродукты играют важную роль в аликантской кухне. Здесь можно насладиться свежими устрицами, кальмарами, морским окунем и многочисленными другими видами рыбы. Основное блюдо с морепродуктами в Аликанте это паэлья. Она готовится с добавлением риса, оливкового масла, лука, чеснока и различных видов рыбы. Паэлья национальное испанское блюдо, именно Аликанте славится одной из лучших паэльей в Испании.
Еще одной традиционной особенностью аликантской кухни является использование оливкового масла. Это основное масло, которое используется при приготовлении большинства блюд. Оно придает пище неповторимый аромат и вкус. Также в Аликанте очень популярны оливки и другие оливковые продукты. Их можно встретить в различных закусках и салатах.
Еще одним символом местной кухни являются тапас это небольшие порции блюд, которые подаются с напитками в барах. Тапас могут быть самыми разнообразными: от нарезок мяса и сыра до морепродуктов и овощей. Они идеально подходят для тех, кто хочет попробовать разные вкусы и не пребывать в одиночестве.
Кроме морепродуктов, в местной кухне можно найти и другие вкусные блюда. Например, здесь готовят ароз кон костра это рис, приготовленный с курицей, красным перцем и другими специями. Также популярными являются карни дель монтсия это мясные блюда, приготовленные с добавлением красного перца и помидоров.
Аликантская кухня предлагает великолепный выбор десертов. Здесь можно насладиться классическим испанским десертом кремом каталан. Это нежный крем, который подается со слоем карамелизированного сахара на верху. Также популярными являются различные пироги и торты, в том числе и те, приготовленные на основе миндаля, который является одним из главных продуктов этого региона.
В Аликанте также очень популярно проведение фестивалей и праздников, на которых можно отведать различные местные блюда. Например, во время общенационального праздника Хосе Санчо, местные жители готовят большие кастрюли паэльи на улицах и приглашают всех присоединиться к празднованию.
В заключение можно сказать, что местная кухня Аликанте непременно оставит яркие впечатления и приведет к появлению новых гастрономических предпочтений. Обязательно стоит попробовать паэлью, тапас, традиционные мясные блюда и десерты, чтобы полностью погрузиться в аликантскую культуру и насладиться неповторимыми вкусами этого места.