Считается , что если вы большой любитель поесть, то вам следует отправляться в Порту, так как здесь можно хорошо поесть в соотношении цены и качества. Лучшие рестораны города находятся рядом с пляжем и портом. Не забудьте здесь попробовать блюдо под названием "Francesinha". В мире нет другого места, где его готовят также хорошо как здесь. Блюдо представляет собой тост с несколькими слоями мяса внутри (говядина, свинина, ветчина) покрытый сыром и острым соусом, который обязательно нужно есть с пивом, а не вином. Также стоит попробовать блюдо "Bacalhau", которое готовится из соленой трески.
В Порту есть тысячи булочных, кафе, пекарен и всевозможных мест выпить кофе со свежей выпечкой. Обычно они расположены вдали от живописных мест, поэтому компенсируют этот пробел вкусной и дешевой едой. А вообще в Порту находятся некоторые лучшие рестораны Португалии.
Хлеб: | 154 руб. $1.48 |
Бананы: | 153 руб. $1.47 |
Апельсины: | 154 руб. $1.48 |
Картофель: | 137 руб. $1.32 |
Яблоки: | 216 руб. $2.08 |
Вода 1.5л: | 70 руб. $0.68 |
Местное пиво 0.5л: | 117 руб. $1.13 |
Пиво импорт: | 198 руб. $1.9 |
Вино рейтинг >4.0: | 569 руб. $5.46 |
Молоко 1л: | 103 руб. $0.99 |
Мясо (говядина/свинина): | 1 324 руб. $12.7 |
Курочка: | 734 руб. $7.04 |
Сигареты: | 597 руб. $5.73 |
Рис: | 150 руб. $1.44 |
Сыр (местный): | 1 061 руб. $10.18 |
Город Порту, расположенный на западном побережье Португалии, известен не только своей богатой историей и культурой, но и уникальной местной кухней. Португальская кухня славится своими свежими и изысканными ингредиентами, а Порту один из лучших городов для наслаждения ею.
Одной из особенностей местной кухни является обширное использование рыбы и морепродуктов. Поблизости от Порту находится Атлантический океан, из которого каждый день доставляются свежайшие рыба и морепродукты. Очень популярным блюдом является бакальяу, традиционный португальский сушеный треска в сочетании с картофелями или фасолью.
Еще одной излюбленной гурманами португальской кухни стала французская суповая закуска франкиш суп. Это ароматное блюдо готовится из луковиц, муки, чеснока и пикантного сыра. Другой популярный суп «калдежа», толстый суп из овощей, картофеля и различных видов мяса.
Портгез пишут понимает безумно много видов мяса, поэтому в местных ресторанах вы найдете большой выбор мясных блюд. Особенно известны колбасы типа «плецы» и «шишкина». Вкусные и сочные стейки из говядины, свинины и баранины также являются популярными блюдами локальной кухни.
Португальцы также не могут обойтись без своих десертов и выпечки. Одним из самых известных десертов является пастель-де-ната маленький пудинг с хрустящим слоем и нежным кремом внутри. Он знаменит на всю страну и восхищает своим неповторимым вкусом. Кроме того, город Порту является родиной популярного вина порто и португальского печенья «Болачейшу», которое известно своими разнообразными начинками.
Не стоит забывать и о национальном напитке Порту порто. Оно производится вокруг города и считается одним из самых изысканных десертных вин в мире. Туристы могут посетить местные винодельни, где получат возможность узнать процесс создания этого напитка и, конечно же, его попробовать.
Также любителям пива будет интересно попробовать местное пиво из региона Доуру. Оно славится своим качеством и разнообразием вкусов. Местные пабы предлагают широкий выбор местных сортов, которые наверняка удовлетворят палитру каждого пивного энтузиаста.
Короче говоря, местная кухня Порту является настоящим удовольствием для гурманов и любителей вкусной еды. Сочетание свежих морепродуктов, разнообразия мясных блюд, нежных десертов и изысканных напитков делает поездку в Порту настоящей кулинарной экскурсией. Здесь вы обязательно найдете что-то, что осязаемо оцените и запомните на долгие годы.