Хлеб: | 153 руб. $1.53 |
Бананы: | 192 руб. $1.91 |
Апельсины: | 336 руб. $3.35 |
Картофель: | 136 руб. $1.36 |
Яблоки: | 263 руб. $2.62 |
Вода 1.5л: | 64 руб. $0.64 |
Местное пиво 0.5л: | 237 руб. $2.36 |
Пиво импорт: | 356 руб. $3.54 |
Вино рейтинг >4.0: | 823 руб. $8.19 |
Молоко 1л: | 107 руб. $1.07 |
Мясо (говядина/свинина): | 2 457 руб. $24.43 |
Курочка: | 958 руб. $9.53 |
Сигареты: | 1 131 руб. $11.25 |
Рис: | 181 руб. $1.8 |
Сыр (местный): | 1 647 руб. $16.38 |
Гавр это прекрасный город на севере Франции, который известен не только своими живописными пейзажами и богатой историей, но и своей превосходной местной кухней. Гаврская кухня имеет репутацию одной из лучших на севере Франции, благодаря ее разнообразию и уникальности.
Одной из главных особенностей гаврской кухни является использование свежих и сезонных продуктов местного происхождения. Благодаря близости к морю, в гаврских блюдах часто можно найти морепродукты вроде мидий, устриц, креветок и морского окуня. Устрицы Гавра известны своим неповторимым вкусом и стали символом кухни этого города.
Еще одной из отличительных особенностей гаврской кухни является ее влияние нормандской кухни. Гавр расположен в регионе Нормандии, известном своими яблоками, сырами и кремом. Поэтому в гаврских блюдах необязательно много морепродуктов они также включают много различных мясных блюд, в том числе говядину, свинину и птицу.
Одним из самых популярных блюд гаврской кухни является печеная баранья нога «гигот даннон». Это блюдо готовят с использованием мягкого и сочного мяса, приправленного ароматными травами и специями. Оно подается в сочетании с картофельным пюре и пшеничными суфле.
Еще одним известным блюдом гаврской кухни является «муллете ау конкасе». В основе этого блюда лежит морской окунь, поджаренный с использованием масла, лука, томатов и специй. Блюдо подается со свежей зеленью и обычно сопровождается аппетитным гарниром из овощей.
Конечно, нельзя забывать и о сладостях гаврской кухни. Знаменитым десертом города является «тарт Ау Пом», специальный пирог с яблоками, приготовленный с использованием свежих яблок из Нормандии и подается с ванильным соусом или мороженым.
Гаврская кухня также известна своими местными бистро и ресторанами, где можно насладиться аутентичными чертами этой кухни. Местные шеф-повары города гордятся своими умениями и стараются сочетать традиционные рецепты с новыми идеями.
Таким образом, если вы посещаете город Гавр во Франции, не пропустите возможность попробовать местные блюда. Гаврская кухня порадует вас своим разнообразием, уникальностью и изысканным вкусом.