Хлеб: | 200 руб. $1.99 |
Бананы: | 160 руб. $1.6 |
Апельсины: | 260 руб. $2.59 |
Картофель: | 183 руб. $1.82 |
Яблоки: | 338 руб. $3.37 |
Вода 1.5л: | 94 руб. $0.94 |
Местное пиво 0.5л: | 162 руб. $1.62 |
Пиво импорт: | 204 руб. $2.03 |
Вино рейтинг >4.0: | 768 руб. $7.64 |
Молоко 1л: | 126 руб. $1.26 |
Мясо (говядина/свинина): | 1 665 руб. $16.56 |
Курочка: | 1 113 руб. $11.07 |
Сигареты: | 878 руб. $8.73 |
Рис: | 154 руб. $1.54 |
Сыр (местный): | 2 042 руб. $20.31 |
Город Льеж, расположенный в Бельгии, славится не только своими историческими достопримечательностями и живописной архитектурой, но и своей замечательной местной кухней. Бельгийская кухня является настоящим гастрономическим праздником для гурманов, и Льеж не исключение.
Одной из основных особенностей местной кухни является разнообразие блюд, которое отражает богатство региональных продуктов и культурных влияний. Льежскую кухню можно охарактеризовать как изысканную, с преобладанием мясных блюд и бесчисленными десертами.
Известное во всем мире бельгийское блюдо, муссель-фрит, также является гордостью Льежа. Мидии, замаринованные в белом вине, подаются с золотистыми жареными картофельными палочками. Муссель-фрит может быть приготовлено по разным рецептам, включая добавление специй, сыра или соусов.
Еще одним известным блюдом Льежа является салла льежуаз, или льежский салат. Это традиционный салат, состоящий из картофеля, фасоли, воздушно взбитой майонезной заправки и кусочков вяленого мяса, как правило, говядины или ветчины. Салла льежуаз имеет неповторимый вкус и приятную текстуру, которые делают его очень популярным среди местных жителей и туристов.
Еще одним блюдом, которое нельзя пропустить при посещении Льежа, является булки об митон. Это национальное блюдо Бельгии, представляющее собой сочный говяжий гуляш, подается внутри расстегайного или свежего булочного изделия. Вкус этого блюда зависит от медленного томления гуляша с пряностями и травами, а также от качества булочки.
Кроме того, в Льеже широко распространены различные местные десерты и сладости. К примеру, знаменитый Льежский сироп, сделанный из яблок и груш, является идеальным ингредиентом для многих десертов. Пряные вафли, известные как галуаф (gaufré) также пользуются большой популярностью, особенно когда подаются с шариком воздушного бельгийского мороженого.
Одно из забавных и уникальных летних событий в Льеже это фестиваль соленых рыбок, который проходит каждый год. Во время этого фестиваля жители и гости города могут попробовать различные виды маринованных рыб, таких как селедка, треска и лосось.
В общем, местная кухня Льежа не оставит равнодушным ни одного гостя. Богатые вкусы и традиции предлагают широкий ассортимент блюд, которые по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Знакомство с гастрономическими достижениями этого прекрасного города будет приятным и незабываемым опытом для каждого посетителя.